Recettes

Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux parfumé à la vanille et au citron

en utilisant notre semoule complète fine et pâtissière ainsi que notre farine !

Ingrédients :

200g de farine
75g de beurre mou
100g de semoule fine
200g de sucre
2 gros œufs
2 CS d’arôme de vanille liquide
le zeste d’un demi citron
le jus d’un citron
330 ml de lait
1 sachet de levure chimique

Préparation :

ÉTAPE 1
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

ÉTAPE 2
Battre le beurre mou avec le sucre. Y ajouter les œufs, en mélangeant bien entre chaque ajout ainsi que la vanille liquide et le zeste de citron.

ÉTAPE 3
Dans un second saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et la semoule fine. Les ajouter au mélange précédent.

ÉTAPE 4
Verser le lait et le jus de citron et incorporer délicatement à l’aide d’un fouet.

ÉTAPE 5
Verser cette préparation dans un moule beurré si nécessaire et enfourner pendant 40 minutes à 180°C (Th. 6).

ÉTAPE 6
Sortir le gâteau et le laisser refroidir.

 

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Linguine au Paprika, crevettes, sauce crémeuse à l'ail, et citron

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

- 250 g de linguine
- 16 crevettes crues et décortiquées ou 20 crevettes
- 20 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 jus de citron
- Persil plat
-
Huile d'olive
- Sel et poivre noir

  1. Faites cuire les pâtes "al dente" soit 5 min).

  2. Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.

    Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.

    Retirez les crevettes de la poêle et réservez.

  3. Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez et poivrez.

    Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.

  4. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.

    Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.

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