Recettes
Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux parfumé à la vanille et au citron
en utilisant notre semoule complète fine et pâtissière ainsi que notre farine !
Ingrédients :
200g de farine
75g de beurre mou
100g de semoule fine
200g de sucre
2 gros œufs
2 CS d’arôme de vanille liquide
le zeste d’un demi citron
le jus d’un citron
330 ml de lait
1 sachet de levure chimique
Préparation :
ÉTAPE 1
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
ÉTAPE 2
Battre le beurre mou avec le sucre. Y ajouter les œufs, en mélangeant bien entre chaque ajout ainsi que la vanille liquide et le zeste de citron.
ÉTAPE 3
Dans un second saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et la semoule fine. Les ajouter au mélange précédent.
ÉTAPE 4
Verser le lait et le jus de citron et incorporer délicatement à l’aide d’un fouet.
ÉTAPE 5
Verser cette préparation dans un moule beurré si nécessaire et enfourner pendant 40 minutes à 180°C (Th. 6).
ÉTAPE 6
Sortir le gâteau et le laisser refroidir.
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Linguine au Paprika, crevettes, sauce crémeuse à l'ail, et citron
Ingrédients ( pour 4 personnes) :
- 250 g de linguine
- 16 crevettes crues et décortiquées ou 20 crevettes
- 20 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 jus de citron
- Persil plat
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
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Faites cuire les pâtes "al dente" soit 5 min).
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Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.
Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
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Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez et poivrez.
Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
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Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.