Pâtes

De la farine aux pâtes

Une fois la farine réalisée à la ferme grâce à notre moulin à meule de pierre, nous la laissons reposer 15 jours minimum. Cette période de repos après la mouture du blé est appelée « plancher ».

Les pâtes sont ensuite fabriquées avec seulement 2 ingrédients, à savoir la farine de blé dur et l'eau. Ces 2 éléments sont mélangés formant ainsi une pâte qui va être pressée au travers des filières qui leur donneront leur forme définitive.
Les pâtes longues quant à elle subiront un traitement spécial qui leur confèrera leur forme en "nid".

Les pâtes partent ensuite au séchoir, à raison de 19 heures pour les pâtes courtes et 26 heures pour les pâtes longues. Ce séchage lent à basse température permet de conserver tous les nutriments ainsi que le vrai goût des céréales, et ce sans aucun additif.

Enfin, les pâtes courtes sont ensachées à l'aide d'une chaine d'ensachage, et les pâtes longues à la main pour ne pas les endommager.

Campanelle

Sa forme originale et généreuse ravira tous les gourmands !

Disponible en vrac* et en paquets de 350g ou 700g

Ingrédients : Semoule de blé dur  sur meule de pierre & Eau

Cuisson : 5 – 6 mn

Malfadine

Pour mettre un peu de folie douce dans votre assiette !

Disponible en vrac* et en paquets de 350g ou 700g

Ingrédients : Semoule de blé dur sur meule de pierre & Eau
Cuisson : 5 – 6 mn

Fusilli

Connue de tous, elle vous fera tourbillonner de plaisir !

Disponible en vrac* et en paquets de 400g ou 700g

Ingrédients : Semoule de blé dur sur meule de pierre & Eau
Cuisson : 5 – 6 mn

 

Existe également en version semi-complète :


Elles vous régaleront par leur goût prononcé de céréales, unique et savoureux, tout en restant fermes après cuisson. La farine semi-complète réalisée sur meule de pierre à la ferme contient d'avantage de fibres, vitamines, minéraux et protéines car l'enveloppe du blé a été conservée.
Elles sont très bien assimilées par l’organisme, ce qui leur confère une meilleure digestibilité et un apport nutritif plus important. Elles sont également moins caloriques !

Cossette

Ou comment avec un peu d'imagination transformer un repas en folle aventure !

Disponible en vrac* et en paquet de 500g

Ingrédients : Semoule de blé dur sur meule de pierre & Eau
Cuisson : 8 – 10 mn

Tagliatelle

L'indémodable mais tellement délicieuse !

Disponible en vrac* et en paquets de 400g

Ingrédients : Semoule de blé dur sur meule de pierre & Eau
Cuisson : 5 – 7 mn

 

Penne Rigate

Elle vous donnera des ailes !

Disponible en vrac* et paquets de 500g

Ingrédients : Semoule de blé dur sur meule de pierre & Eau
Cuisson : 9 – 11 mn

Linguine

Toujours irrésistible et savoureuse !

Disponible en vrac* et paquets de 450g

Ingrédients : Semoule de blé dur sur meule de pierre & Eau
Cuisson : 5 – 7 mn

Malfadine longue

Originale et raffinée, elle saura vous surprendre !

Disponible en vrac* et en paquet de 260g

Ingrédients : Semoule de blé dur sur meule de pierre & Eau
Cuisson : 5 – 7 mn

Grain de blé

Atypique, il s'adaptera à toutes vos envies !

Disponible en vrac* et en paquet de 800g

Ingrédients : Semoule de blé dur sur meule de pierre & Eau
Cuisson : 5 – 8 mn

Nouille

Généreuse et conviviale, elle ravira petits et grands !

Disponible en vrac* et en paquet de 400g

Ingrédients : Semoule de blé dur sur meule de pierre & Eau
Cuisson : 5 – 7 mn